VI международная конференция по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии

 
Логотип ВИЧ СПИД


Название мероприятия: VI международная конференция по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии

Дата проведения: 18 - 20 апреля 2018

Место проведения: Центр Международной Торговли (Москва, Краснопресненская наб., 12)

Организатор: ФКУ «Республиканская Клиническая инфекционная больница» Минздрава России

На 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре 2015 года была единогласно принята Повестка дня в области устойчивого развития, одним из пунктов которой является прекращение распространения ВИЧ-инфекции к 2030 году.

На Совещании высокого уровня Генеральной ассамблеи ООН по ВИЧ/ СПИДу 8 июня 2016 года государства-члены ООН утвердили план по активизации усилий для прекращения эпидемии ВИЧ к 2030 году (Политическая декларация «Ускоренными темпами к активизации борьбы с ВИЧ и прекращению эпидемии к 2030 году»), отметив необходимость значительного наращивания усилий в обеспечении всеобщего доступа к программам профилактики, лечения, ухода и поддержки при ВИЧ-инфекции.

Для решения этой задачи всему мировому сообществу и региону Восточной Европы и Центральной Азии необходимо наращивать интенсивность усилий по противодействию эпидемии.

Начиная с 2006 года Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии вносят существенный вклад в разработку мер по противодействию распространения ВИЧ-инфекции в регионе.

В апреле 2018 года в г. Москве состоится VI международная Конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

Крупнейший региональный русскоязычный форум продолжит традицию встреч по обсуждению проблемы ВИЧ/СПИДа и совместной выработки решений для политических деятелей, организаторов здравоохранения, профессионалов в области медицины, ученых, представителей профильных международных организаций, а также представителей бизнеса, некоммерческих организаций и гражданского общества.

Основной задачей Конференции станет обсуждение мер по ликвидации ВИЧ- инфекции и других социально-значимых заболеваний в странах Восточной Европы и Центральной Азии, презентация высокоэффективных программ и обмен опытом в отношении лучших стратегий и практик противодействия ВИЧ, выработка региональных рекомендаций, содержащих системный межсекторальный подход к решению проблемы на национальном, региональном и глобальном уровнях.

В целях использования новых расширенных форматов сотрудничества и разработки предложений по развитию частно-государственного партнерства в деле противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа и инфекционных заболеваний, а также формирования тематической программы Конференции создан и действует Консультационный совет Конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

Программа конференции будет состоять из пленарных заседаний, параллельных сессий, семинаров по формированию навыков, открытых дискуссионных площадок.

Особое внимание Конференция уделит новейшим научным открытиям, исследованиям и разработкам, внедрению их в практику общественного здравоохранения, связи науки и медицины, проведению операционных исследований, обучению и повышению квалификации медицинских работников в соответствии с новейшими научными и медицинскими достижениями.

В дни проведения Конференции организаторы предоставляют возможность коммерческим и некоммерческим организациям представить свои продукты, материалы, программы и услуги профессиональному сообществу в рамках выставки.

Сайт мероприятия: www.eecaac2018.org

277
 0.00