Петербургский Международный Юридический Форум 9 ½: законы коронавируса – специальное мероприятие

Мы получили уже почти 1500 заявок на участие - юристы из 30 стран будут смотреть #коронафорум и участвовать в дискуссиях. Регистрируйтесь и вы - не пропустите самое главное в текущей правовой повестке! https://spblegalforum.ru/online2020/

35D6B300-ED75-493C-A6BD-1DD990BE98BD


Петербургский Международный Юридический Форум 9 ½: законы коронавируса – специальное мероприятие, посвященное исключительно правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19. Роль права как универсального социального регулятора в борьбе с глобальной пандемией исключительно важна. Правовые решения по борьбе с вирусом обсудят ведущие юристы – представители различных юридических профессий со всего мира. В соответствии с требованиями момента Форум 9 ½ пройдет в онлайн-формате.

Рабочие языки мероприятия – русский и английский
 

НОВЫЕ ДАТЫ ПМЮФ

О переносе X Петербургского Международного Юридического Форума и о проведении специального Петербургского Международного Юридического Форума 9 1/2 «Законы коронавируса»

Дорогие друзья и коллеги, 

Юридическое сообщество, как и весь мир, сегодня живет в новой реальности в связи с глобальной эпидемией коронавируса.

Мы до последнего надеялись, что развитие пандемии не приобретет такого драматического характера, и усилия мирового сообщества по борьбе с болезнью дадут быстрый результат. Вместе с тем, даже те меры, которые уже сегодня приняты для защиты населения от пандемии, делают проведение Форума в привычном формате невозможным. Существует формальный запрет на проведение массовых мероприятий, практически полностью перекрыты национальные границы и прервано международное транспортное сообщение, закрыто для посещения здание, в котором традиционно проводится Форум, участники из десятков стран находятся в условиях жесткого карантина.


В этой связи мы вынуждены принять решение о переносе Юбилейного, X Петербургского Международного Юридического Форума на 18-22 мая 2021 года.

Это тяжелое для нас решение. Мы очень хотели сделать этот Форум особенным для всех его гостей и зрителей, и мы проделали для этого очень большую работу. Однако безопасность наших участников и жителей города, а также наше стремление обеспечить самое высокое качество мероприятия для его гостей – выше этих усилий.

Разумеется, все участники, уже оплатившие участие в Форуме, смогут по своему желанию либо принять участие в Форуме в 2021 году, либо вернуть ранее оплаченную стоимость участия в полном объеме.

События последних месяцев – это серьезное испытание для всего человечества. Успех борьбы с пандемией зависит, прежде всего, от двух составляющих. Главные надежды связаны с медициной, с тем, насколько успешными будут усилия врачей и ученых по лечению больных и по разработке лекарств и вакцин. Но во всемирной борьбе с коронавирусом есть и еще одна не менее важная составляющая. Сегодня как никогда важна способность общества к самоорганизации, к четкому функционированию всех социальных механизмов. Как и в любой критической ситуации, очень важно, насколько четко люди будут следовать распоряжениям властей, соблюдать ограничения, от которых зависят жизнь и здоровье окружающих, как добросовестно будут исполняться контракты, как надежно будут защищены личные права и собственность. Все перечисленное – задача, прежде всего, юристов. Если юристы сегодня плохо поработают – до врачей дело может и не дойти.

Роль права как универсального социального регулятора в борьбе с глобальной пандемией нам кажется исключительно важной. 

В этой связи нами принято решение о проведении специального Форума, посвященного исключительно правовым аспектам общественной жизни в условиях пандемии COVID-19. Планируется, что участие в нем примет Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Д.А.Медведев.

Во всех своих основных чертах этот Форум будет таким же, каким является Петербургский Международный Юридический Форум. В нем так же, как и в «основном» Форуме, примут участие лучшие юристы со всего мира. Его дискуссии будут такими же интересными и насыщенными. Он будет так же, как и основной Форум, удивлять прорывными идеями и новейшими трендами. В круглых столах этого Форума – точно так же, как и в привычных участникам залах Главного штаба – лучшие мировые адвокаты и самые опытные нотариусы получат возможность вести свободную дискуссию с юридическими директорами крупнейших корпораций, высшими юридическими чиновниками почти из ста стран мира и глобальными правовыми трендсеттерами. 

Конечно, будут и отличия специального Форума от основного. В соответствии с требованиями момента мероприятие пройдет в онлайн-формате. Уверены, такая форма проведения Форума позволит не только принять участие в дискуссиях его постоянным участникам, но и подключит к обсуждению тысячи юристов со всего мира. Благодаря поддержке нашего Генерального партнера Газпромбанка и других финансовых партнеров ПМЮФ мы сможем сделать участие в Форуме бесплатным для всех его участников. Мы считаем важным в этот трудный для всего человечества момент подключить к выработке правовых решений по борьбе с вирусом максимально широкий круг квалифицированных юристов. Наконец, с точки зрения содержания специальный Форум будет концентрироваться только на юридических аспектах общественной жизни в условиях пандемии.

Поскольку специальный Форум будет проводиться после IX, но перед X Юбилейным Петербургским Международным Юридическим Форумом, мы решили назвать его «Петербургский Международный Юридический Форум 9 1/2: законы коронавируса». Программа Форума 9 1/2, а также информация о площадках его проведения будут в ближайшее время доступны на сайте Форума.

Организаторы Форума выражают поддержку всем тем, кто испытывает влияние COVID-19 на личную и деловую сферы жизни. В борьбе с пандемией мы обязательно победим. Здоровья вам и вашим близким!


С уважением, 
Организационный комитет 
Петербургского Международного Юридического Форума

 
 
#коронафорум #coronaforum
Law & Legal Index2 April 2020
87
 0.00