News

All news

Сергей Собянин анонсировал повышение стоимости платной парковки в Москве

IMG_8607


Сергей Собянин не исключил повышения стоимости платной парковки в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил «Комсомольской правде», что в некоторых районах столицы может увеличиться стоимость платной парковки. «Цены на парковку будут повышаться только в тех местах, где явно повышенный спрос, и для того чтобы встать на парковку, приходится кружить. В этих местах необходимо повышать тариф таким образом, чтобы загрузка парковок не превышала 80%»,— сказал он. 

По словам господина Собянина, в систему платных парковок Москвы не будут вводиться новшества. «Московское парковочное пространство в основном сформировано»,— пояснил он. 

Ранее в интервью “Ъ” мэр Москвы сказал, что транспортная ситуация в столице была бы лучше, если бы не увеличился трафик через центр города. Он пояснил, что сейчас часть трафика, которая раньше шла по МКАД или Третьему кольцу, начала идти через центр города. «Если навигация видит, что центр освободился — за счет платной парковки, за счет процессов регулирования движения,— показывается: “Езжайте через центр”. И это проблема»,— сказал господин Собянин. По его словам, проблема решится после того, как будут закончены объездные магистрали — Северо-Восточная и Северо-Западная хорды, а также Южная рокада.

Подробнее — в интервью “Ъ” Сергея Собянина.


Moscow District2 February 2018
78