News

All news

Напротив Москва-Сити построят жилой комплекс.

На месте Бадаевского завода появится комплекс с «парящим» зданием

Дом на колоннах будет возвышаться над землей на 35 метров

IMG_1582

Столичный девелопер Capital Group и швейцарское бюро «Герцог и де Мерон» представили концепцию комплекса (на фото) на месте Бадаевского пивоваренного завода. Площадка размером 6 гектаров расположена между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко. В рамках проекта реконструируют промышленные строения и построят новое с беспрецедентным для Москвы архитектурным решением. Это будет «парящее» здание, установленное на колоннах высотой 35 метров. Кроме того, территорию наполнят новыми функциями и благоустроят, в том числе в границах набережной.

При разработке концепции комплекса, как отметил председатель совета директоров Capital Group Павел Тё, компания ставила амбициозную задачу – создать новый символ Москвы, который станет визитной карточкой города. Необходимо было сохранить объекты культурного наследия и обновить их облик, реализовать новое строительство и инфраструктуру на территории, создать парк с набережной. Представленное решение отвечает этому, предполагая редевелопмент исторических зданий в сочетании с созданием жилого и коммерческого кластеров с подземной двухуровневой стоянкой. «Уверен, что вы оцените необычный для Москвы формат – виллы с панорамными видами», – добавил Павел Тё.

Как отмечает сооснователь бюро «Герцог и де Мерон» Пьер де Мерон, главным достоинством комплекса станет создание открытых для всех общественных пространств. Это прогулочная зона вдоль набережной Москвы-реки, а также парк, в котором будут поляны и лесные рощи. Новый корпус возвысится над землей на колонах, открывая виды на Москву-реку, парк, отреставрированные строения, Кутузовский проспект, гостиницу «Украина», деловой центр «Москва-Сити» и Дом Правительства.

Портфель Capital Group включает 7,8 млн «квадратов» недвижимости, в том числе 3,3 млн «квадратов» в стадии строительства. Осенью прошлого года девелопер вывел на рынок жилой комплекс «Кутузовский, 12», расположенный около Бадаевского завода, а этой зимой – Capital Towers в районе ММДЦ «Москва-Сити». В этом году компания планирует запустить пять новых комплексов общей площадью 1,4 млн кв. метров, а также инвестировать в реализацию своих проектов 40 млрд рублей.

26