News

All news

Денис Мантуров: Маркировка будет введена для всех товаров массового спроса

Фото kremlin.ru
До 2020 года начнут в обязательном порядке маркировать 12 наименований товаров, включая лекарства, а к 2024 году к этой системе подключат производителей практически всех основных товаров массового спроса, рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе рабочей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным 24 декабря 2018 года.
 
«Дальнейшее повышение прозрачности розницы мы связываем с совершенствованием системы маркировки. Сейчас в обязательном порядке уже два года маркируются товары из меха. В эксперименте сейчас маркируются лекарственные средства, обувь и табак. До 2020 года Правительством принята программа: внедрить обязательную маркировку по 12 наименованиям, а до 2024 года у нас планы охватить практически все товары массового спроса», - отметил министр.
 
В ближайшее время полномочия по маркировке лекарств будут переданы основному оператору проекта – Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ), компании, созданной при участии «Ростеха», добавил Мантуров.
Как сообщал ранее представитель Росздравнадзора, начатая в 2017 году экспериментальная маркировка лекарств на добровольной основе уже позволила выявить и пресечь нарушения на 500 млн рублей.

Источник: Сайт Президента России
ФАРММЕДЭКСПО24 December 2018
189